Яндекс

Яндекс навсегда увеличит награду за найденные уязвимости в 2 раза

Теперь по программе «Охоты за ошибками» Яндекс будет выплачивать в два раза больше за найденные уязвимости в сервисах и инфраструктуре компании. Максимальная выплата за уязвимость составит 1,5 млн рублей. 10 января компания также запустит месячный конкурс с увеличением выплат  в 10 раз за наиболее критичные уязвимости по классам Remote Code Execution (RCE) и SQL-инъекции. 

«Охота за ошибками» — постоянная программа Яндекса по премированию этичных хакеров, то есть тех, кто разбирается в компьютерной безопасности, находит уязвимости в продуктах IT-компаний и сообщает им об этом за награду. В 2012 году Яндекс первым в России запустил подобную программу. Она помогает укреплять защиту сервисов: с каждым годом охотники находят всё меньше ошибок и сделать это становится всё сложнее. Такая «охота» — это стандартная практика для IT-компаний, которая позволяет им обнаруживать ошибки в постоянно обновляющихся продуктах.

В сентябре в честь десятилетия программы «Охоты за ошибками» Яндекс в 10 раз увеличил выплаты на месяц. В результате конкурса исследователи сообщили о 150 уязвимостях в сервисах и инфраструктуре компании, а  а общий размер выплат составил 31 млн рублей. 

Списки ошибок и уязвимостей для «охоты», а также размеры денежных наград за их обнаружение можно посмотреть на сайте.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Нино Донадзе
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru 

ООО «Яндекс»

Штаб-квартира в России: Москва

Штаб-квартира
119021, Москва, ул. Льва Толстого, 16
Коммерческий отдел
Отдел по связям с инвесторами
Отдел по связям с общественностью
Корпоративный секретарь
Отдел устойчивого развития

Яндекс Н.В.

Адрес регистрации головной компании в Амстердаме

Schiphol Boulevard 165, 1118 BG Schiphol, The Netherlands